Бадьян сухой. Вьетнам. Упаковка - п/э пакет в коробках по 5кг. Химический состав (на 100 г): белки - 18 г, жиры - 16 г, углеводы - 50 г, калорийность - 337 Ккал. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В качестве пряности используются высушенные семена бадьяна, иногда их измельчают в крупнозернистый порошок. Бадьян является классической приправой к выпечке наравне с корицей и ванилью и с успехом используется последние 500 лет в изготовлении пряников, кренделей и печений. Аромат бадьяна достигает максимума при нагреве и часто сигнализирует о готовности блюда. Бадьян иногда используют в приготовлении пудингов, муссов, творожных паст и варенья. В этом случае бадьян способен довольно тонко оттенить аромат и подчеркнуть достоинства основного продукта, не заполняя всё блюдо собственным запахом. Особенно хорош бадьян при добавлении в вишнёвое варенье. Бадьян позволяет сохранить естественный цвет и продлить срок хранения варенья, а также придаёт ему тонкий свежий аромат. В сладкие блюда, например, варенье, бадьян добавляют за 5–10 минут до готовности.