Рецепт, поверьте, сказочный. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду 1л, насыпать соль 5 столовых ложек и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
Подавать с луком, лимоном и зеленью. Ждем вас по адресу Дальняя, 19 без обеда и выходных! Огромный ассортимент рыбы на любой вкус!