Чтобы приготовить настой чайного гриба возьмите 3-литровую банку, влейте кипяченую теплую воду с заранее растворенным сахаром (на 1 литр воды 100 г сахара). Потом добавьте заваренный чай (на 1 литр воды 2-3 ч. ложки). Оставьте немного места для чайного гриба и воздуха. Возьмите гриб, ополосните его водой, обязательно прохладной, и опустите в приготовленный чай. Закройте банку марлей сложенной в несколько раз, в чай не попадет пыль и грибу будет доступен кислород, который ему необходим для роста. Крышкой банку закрывать нельзя, так как грибу нужен кислород. Убираем банку подальше от солнечных лучей, при этом оптимальная температура для хранения будет около +25 градусов. Гриб настаивается в течение 4-5 дней летом и 4-6 дней зимой. По истечению указанного времени настой необходимо слить, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев, в отдельную емкость, а гриб опять залить чаем. Стоимость одной пластинки-200р.