Мясо кролика 300 руб/кг. молодняк. Кролики готовый к окролу. Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных. Белок кроличьего мяса усваивается на 90 %, тогда как говядины на 62 %, убойный выход 4–5 мясных кроликов достигает 65–70 % при соотношении костей к мышцам 1: 12 и выходе мякоти 88–92 %. Соотношение протеина к жиру у откормочного молодняка составляет 1: 1, 2–1, 5; кислотность (рН) 6, 3–6, 6; влагоемкость 60–80 %; толщина мясных волокон 27–32 мкм, что значительно тоньше, чем у говядины (45–47 мкм), и почти в два раза тоньше, чем у свинины (61–73 мкм). Мясо кролика рекомендуется в качестве диетического продукта детям, людям престарелого возраста, а также страдающим заболеваниями желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. В мясе кроликов содержится минимальное количество холестерина (склеротического вещества) и в 2–3 раза больше лецитина, чем у других животных, который сдерживает синтез холестерина.
Продажа продуктов в Рубцовске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.