О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека.
Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.
Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.
Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т. е. веществами, предотвращающими старение организма в т. ч. токоферола.
Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:
ВИТАМИН В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов - основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот.
ВИТАМИН В2 (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы. кожи и слизистых оболочек.
ВИТАМИН В 3 (Ниацин): важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение.
ВИТАМИН Е (Токоферол) - антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц.
МАГНИЙ: имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.
МАРГАНЕЦ (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.
СИЛИКОН (КРЕМНИЙ): способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма.
ВАНАДИЙ: тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.
КАЛИЙ: регулирует водный баланс организма. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.
ФОСФОР: участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.
Доставка 50 рублей (от 2 пачек бесплатно)!