Молочник имеет двойные стенки и отверстие, через которое внутрь стенок наливается вода. При закипании воды внутри стенок молочник начинает свистеть. Двойное дно и двойные стенки молочнику нужны, чтобы молоко не пригорело и не убежало, создается эффект, готовки на водяной бане. Молоко плавно доводится до температуры 98°С, а не кипятится. Что можно делать:
• термически обрабатывать молочные продукты;
• готовить кашу;
• готовить домашний творог;
• растапливать сливочное масло;
• расплавлять шоколад и мед;
• варить крем;
• готовить соус;
• заваривать травяной настой или лечебный чай. Преимущества:
• в нем молоко не пригорает и не сбегает, благодаря технологии двойных стенок;
• сохраняются все полезные свойства молока;
• подходит для приготовления детского и диетического питания;
• можно готовить топленое молоко, домашний творог и молочные каши;
• подходит для приготовления соусов, кремов и травяных настоев;
• не нужно помешивать.
Кастрюли в Ангарске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.