Отправляю в другие города. Скидки на опт. Чайная посуда, пуэр, чай, аксессуары для чайной церемонии.
Белый чай Бай Хао Инь Чжень "БЕЛОВОРСИСТЫЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ"
Цена указана за 50гр чая в красивом металлизированном пакетике с этикеткой.
Регион произрастания: север провинции Фуцзянь.
Чайный лист: отобранные вручную молодые верхние почки, обильно покрытые белым пухом (бай хао) с серебристым отливом.
Слабоферментированный чай. Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание.
Цвет настоя бледно-жёлтый, при заваривании похожи на танцующие иголки.
Аромат лёгкий, цветочный.
Вкус сладковатый.
Эффект: хорош в жаркую погоду, охлаждает; понижает давление; успокаивает; расслабляет;
Полезные свойства: Чрезвычайно богатый витамином C и B-1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран, благодаря наличию витамина Р укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, кариеса, полезен для зрения; в нём содержатся вещества, предотвращающие старение кожи.
Из всех немногочисленных видов белого чая, Серебряные иглы более других любим знатоками за свой нежный вкус, великолепный аромат и освежающее воздействие.
Этот редкий и дорогой чай, собирается только весной, с чайных кустов дающих особо ворсистые почки.
Первые упоминания об этом чае встречаются в трактате"Да Гуань Ча Лунь", написанном императором Хуэй Цзуном -большим любителем чая, правившим в 1100-1125 гг.
В современном виде Бай Хао Ин Чжэнь появился в 1796г. Для того чтобы изготовить 1кг такого чая, необходимо собрать не менее 150000 верхних почек, покрытых нежными белыми ворсинками. Китайцы называют этот белый пух "белые реснички", что на китайском языке звучит как "бай хао". В древнем Китае он был доступен только китайским императорам и их приближенным.
Бай Хао Инь Чжень не подвергается скручиванию, сминанию и прочим манипуляциям способствующим выделению сока и усилению ферментации. Сначала почки, тонким слоем, на один день (в день сбора)кладут на бамбуковые сита, и происходит естественное подвяливание, которое также называют "убийство зелени" (Ша ци), листья становятся мягче, бледнее, менее травянистыми.
Второй способ подвяливания на пару занимает всего минуту: После подвяливания почки просушивают. Сита пересыпают, пока из почек не уйдёт влага. При этом к почкам возвращается зеленоватый оттенок, в связи с чем эта стадия и называется "возвращение зелени". Обычно почки с белым ворсом не подвергают высокотемпературному досушиванию.
Ценители чая сходятся во мнении, что нет более изысканного напитка, чем белый чай, а из белых чаев наибольших похвал снискал Бай Хао Инь Чжень. Каждый находит в его вкусе и аромате что-то свое, но описать эти впечатления очень сложно: Вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. После белого чая остаётся ощущение сладковато- горького послевкусия. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».