Пожалуй нет другого такого лука, о котором можно рассказывать часами и писать целые трактаты. У него очень необычный вкус – с легкими нотками чеснока, но без остроты. Листья у него очень сочные и нежные. Душистый лук очень ценят на Востоке. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого. С его листьями тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в соленом добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Душистый лук – непременный компонент жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Если в рецепте восточного блюда указано «добавить стебли зеленого лука» – это говорится именно о нем. А в Китае и Таиланде помимо листьев в пищу употребляют нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. Но не только в кулинарии ценится душистый лук.
Садовые и домашние растения в Бутырском районе, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.