Добрый день всем предлагаю
кефирный гриб 1 ст. ложечка-50 руб кефир термостатный (прошу заказывать за сутки-двое)
0, 5л-70руб, 1литр-110руб Молочный гриб для приготовления термостатного кефира.
1) Гриб – живой, растет ежедневно и забывать про его «процедуры» никак нельзя – зачахнет и перекиснет.
2) Вся посуда, контактирующая с грибом, должна быть не металлической, или стекло, или пластик, или дерево.
3) Молоко для приготовления кефира должно быть натуральным, не порошковым, сгущенным и т. п. – это все не то
Приготовление: Сутки заправленное грибом молоко стоит в темном месте при комнатной температуре. Я держу банку в ящике кухонного стола. Для сцеживания напитка можно было бы взять пластиковую миску, но мне удобнее сливать его из посуды с носиком, поэтому беру ковшик. Ну и пластмассовый дуршлаг и деревянную ложку (можно лопатку).
Напиток густой, поэтому ложкой или лопаткой его перемешиваем для более быстрого процеживания. Ни в коем случае не протираем, иначе грибок, который нам нужно собрать, утечет в напиток.
Остаток это непромытый тибетский кефирный гриб.
Теперь ставим его под проточную водопроводную воду и промываем от остатков кефира.
Сколько нужно молока:
Дозировка – 2 чайные ложки на пол-литра молока.
Заливаем молоком и прячем в темное место. Теперь по результатам применения. По себе могу судить что помогает пищеварению, обмен веществ, как часы))).
Буду учиться делать свой творожный сыр в новом году, а в этом полюбила супчик холодный с грибочком укропом и огурчиком)))
Продажа продуктов в Чите, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.