Кофе в Камбодже начали выращивать сравнительно недавно, около ста пятидесяти лет назад.
Плантации расположены на горной цепочке, пересекающей Камбоджу, Лаос и Вьетнам.
В Камбодже это провинции Ратанакари и Молдулкири.
Выращиванием кофейных деревьев заняты местные племена горных кхмеров.
На плантациях растет не очень много арабики, большую часть урожая составляет робуста. Это связано с высотой гор, не превышающей обычно 800 метров.
Жители Камбоджи пьют кофе постоянно, но не так, как привыкли мы, а с добавлением большого количества сгущенки и льда. Со сгущенкой получается действительно оооооочень вкусно, но лед конечно на любителя.
Многие любители кофе отзываются о камбоджийских кофейных сортах не просто положительно, а с хорошей долей восторга, отмечая его мягкость и яркий шоколадный вкус и расстраиваясь от того, что привезенные зерна заканчиваются.
Некоторые утверждают, что лучше всего кофе из Камбоджи получается в турке, а не в привычной кофеварке. Но это дело вкуса. Итак, доргоие любители кофе, предлагаю вам уникально вкусный кофе в зернах, который вы сможете смолоть по вашему вкусу и наслаждаться приятным бодрящим ароматом и великолепным вкусом каждый день! В продаже имеется арабика фасовка 1 кг. Стоимость 2000 ₽. Также в продаже есть специальный фильтр для заваривания молотого камбоджийского кофе, цена 300 руб за шт.