Соковарка Webber BE- 08 сделана из качественной пищевой нержавеющей стали, которая позволит вам получить 8 литров натурального пастеризованного сока, сохранив при этом большинство витаминов и полезных веществ. Принцип работы заключается в том, что обработка паром происходит при температуре не более 60–70°C, поэтому ваши свежие ягоды и фрукты отдают весь свой прекрасный вкус и цвет в получаемый сок, который может долго храниться. Технические характеристики* Объем дуршлага для продуктов, л 8 Рабочий объем (кастрюля для сока), л 8 Объем нижней кастрюли (для воды), л 5 Диаметр, мм 260
Описание
Соковарки предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Преимущества
-Материал: высококачественная нержавеющая сталь 18/10
-Термосберегающее дно
-Ненагревающиеся ручки
-Подходит для всех видов плит (газ, электро, стеклокерамика)
-Можно мыть в посудомоечной машине
-Обвод, препятствующий переливанию жидкостей через край
-Стеклянная крышка Принцип действия
-В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения.
-После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом.
-Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
-В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы Приготовление соков из ягод и фруктов
Ягоды, фрукты Количество сахара на 1 кг ягод Время пропаривания (мин)
Груши 50 гр 60
Яблоки 20-50 гр 50
Айва 100 гр 60
Виноград 50 гр 45
Крыжовник 100 гр 45
Вишня 100 гр 45
Черешня 50 гр 45
Персики 50 гр 45
Слива 100 гр 45
Слива домашняя 80 гр 45
Ежевика 100 гр 30
Земляника 50 гр 30
Черника 100 гр 45
Малина 50 гр 30
Бузина 80 гр 30
Красная смородина 100 гр 45
Черная смородина 150 гр 45
Брусника 100 гр 60
Ревень 100 гр 60
Способ приготовления сока:
- Семечковые плоды - вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.
- Косточковые плоды - промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки.
- Ягоды - промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки. Доставка 300 руб. САМОВЫВОЗ.
Кастрюли в Екатеринбурге, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.