Отправляю в другие города. Скидки на опт. Чайная посуда, пуэр, чай, аксессуары для чайной церемонии.
Традиционный китайский кувшинчик для слива заварки (чахай) РЫБКА В ОБЛАЧКАХ Объём 280 мл.
Подойдёт для слива заварки из заварочного чайничка или гайвани.
Сделан из фарфора. Внизу изображено море и пагоды, на стенках изображена рыбка, летающая в облачках и иероглифы. У рыбки чешуя с каймой золотого цвета, внутри пятнышки сине-голубого цвета, благодаря чему выглядит рыбка объёмно и эффектно.
Этот симпатичный кувшинчик - самая нужная вещь для заваривания китайского чая.
Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости. Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный. Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный.
Китайцы заваривают чай "три вдоха, три выдоха", не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих.
После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик.
Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли. При переливании в чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости.
К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно.
Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая: ) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
Чайники для плиты в Горно-Алтайске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.