Мясная продукция из Белоруссии пользовалась высоким спросом еще в советские времена. Уже в то время на территории страны существовало несколько мясоперерабатывающих комбинатов, которые поставляли на рынок колбасы первого сорта в значительном ассортименте. Сложившиеся традиции качества стали основой и современных производителей колбас. На данный момент белорусские колбасы оптом реализуются в значительное количество стран, в том числе и в Россию, где они широко известны среди потребителей и пользуются значительной популярностью, благодаря отменному вкусу, натуральности, экологической безопасности и отсутствию химикатов.
Достигается высшее качество белорусских колбас благодаря жестким стандартам качества, установленным на производстве. Все белорусские колбасы производятся исключительно из качественного мяса, без добавления химикатов и иных веществ ненатурального происхождения. Кроме того, на всех комбинатах проводятся органолептические и санитарно-химические исследования, которые позволяют отслеживать качество выпускаемых колбас и поддерживать его на высшем уровне.