Новые и самые эффективные технологии производства комбикормов-это экструдирование В основе производства экструдированого корма лежат три процесса: • температурная обработка продукта под давлением• механохимическое деформирование продукта• «взрыв» продукта во фронте ударного разряжения Технологичеки производство комбикорма протекает под давлением 40 - 60 атмосфер и температуре 220 С. Из экструдера выходит вспученный, пористый продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров и декстринов в готовом продукте составляет не менее 12%. В процессе экструдирования сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в простые более усвояемые дисахара и моносахара. Содержание простых сахаров увеличивается в 2 раза, дисахаров - в 20 раз, эффективность кормления животных повышается на 50%. После тепловой обработки исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность пищеварительных ферментов при пер
Зоотовары в Горняке, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.