Венгерская мангалица была выведена в Венгрии, путем скрещивания полудиких карпатских свиней. Основным отличительным признаком породы считается наличие густой длинной шерсти, завивающейся зимой. Благодаря наличию шерсти мангалица венгерская может содержаться на выгуле и летом, и зимой. В теплое время года «шуба» спасает животное от насекомых, в холодное – от морозов. К другим ее особенностям можно отнести феноменальную неприхотливость в еде и самое вкусное, в сравнении с любыми другими породами, мясо. Последняя характеристика и является основной причиной популярности этого вида. Мясо у нее очень сочное, с жировыми прослойками. Мясо мангалиц считается деликатесом и, помимо всего прочего, отличается товарным видом. Из-за прослоек жира оно выглядит «мраморным». Прирост у молодняка довольно-таки быстрый. У поросят на спинке хорошо заметны продольные полоски, из-за чего они очень сильно похожи на диких кабанчиков. Полосатость у них исчезает примерно через месяц после появления на свет. Целью