При его производстве используется только натуральный цвет жасмина - в процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат. Этот восхитительный чай с нежным ароматом и тонким вкусом. Цвет заваренного чая имеет золотисто-зеленоватый оттенок, а ручная обработка и упаковка чая без использования техники придает ему особенную ценность. Весной, когда начинает цвести жасмин, его цветы и бутоны собираются, и перемешиваются со свежесобранным урожаем зеленого чайного листа. Смесь оставляют на несколько дней, в течение которых цветущий жасмин щедро пропитывает нежные чайные листья своими эфирными маслами, передавая чаю свой чарующий и пьянящий аромат, и свою энергию. После этого жасмин отделяют от чая, который проходит финальные стадии обработки – скручивание и сушку. Так появляется на свет «Мо Ли Лун Фэн Чжэн», именно так звучит по-китайски «Жасминовая жемчужина». Способ заваривания:
В среднем берут 1-2 грамма листьев чая (10-15 "жемчужин") на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривать надо мягкой и не слишком горячей водой (около 85 градусов). Заварки делать короткими, с каждым разом увеличивая время на 10 сек.
Цена указана за 10г