Растительное молочко из кедровых орехов получается методом измельчения цельных семян необрушенных (! ) орехов кедра сибирского с последующей экстракцией холодной кипяченой водой и фильтрацией с отстаиванием на «холодную» (технология защищена патентом РФ).
Именно поэтому в составе продукта сохраняются все вещества (витамины, микроэлементы, масла и др., в том числе редкие и незаменимые)
Кедровое молочко-это высококалорийный продукт питания. Энергетическая ценность 100 гр. кедрового молочка составляет от 75 до 140 килокалорий.
Кедровое молочко содержит: витамин Е (токоферолы), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), а так же минеральные вещества – кальций до 4, 0 мг, магний до 52, 0 мг, фосфор до 0, 12 мг, марганец до 0, 1 мг, медь до 0, 03 мг, железо до 0, 1 мг, цинк до 0, 2 мг, йод до 0, 07мг.
В состав кедрового молочка входят жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе липотропного и антисклеротического действия, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты (омега2, омега3, омега6).
Также в состав кедрового молочка входят: лизин, гистадин, L-аргинин, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, валин, изолейцин, тирозин, фениланин, линолевая, линоленовая, арахидоновая кислота.
Продукт питания. Не является лекарством.