Все мы знаем корицу по её умопомрачительному аромату. Кто-то добавляет её в выпечку, кто-то заваривает с ней индийский чай, готовит домашний шоколад, фруктовые салаты. Всего не перечесть. По сути корица — это кора коричника (вечнозеленого дерева). Зачастую в порошок, который мы видим на прилавках, кроме измельченной коры, попадают и семена, которые гораздо беднее коры по своим свойствам. Поэтому палочки корицы ценятся гораздо больше, чем порошок. Сам по себе аромат корицы уже полезен, что же касается употребления её внутрь, то тут эффект гораздо сильнее. В первую очередь корица это природный антибиотик, поражающий в том числе Helicobacter — бактерию, способствующую образованию язв на слизистой желудка. Противогрибковые, противовоспалительные свойства, способность разжижать кровь, снижать уровень холестерина и сахара крови, антиканцерогенное действие — вот чем известна корица. Помимо этого, вдыхание аромата корицы способствует лучшему усвоению информации, обостряет восприятие. Чтобы вы не кушали корицу без меры, стоит сказать, что беременным женщинам есть её не рекомендуется, как и тем, у кого низкая свертываемость крови, выраженный атеросклероз, инсулинозависимый сахарный диабет. Корица — это отличная профилактика. Корица целая употребляется реже, нежели в молотом виде. Однако эта полезная пряность часто используется в приготовлении первых блюд. Необходимо знать, что класть корицу в жидкие блюда следует за 5-7 минут до конца приготовления. Палочки восточной специи кладут в консервированные продукты: капусту, огурцы, помидоры и многие другие. Освежающий и приятный аромат пряность придаст фруктовым компотам. Кулинары открыли для себя фрукты, которые идеально сочетаются с корицей – это яблоки, груши и сливы. Кора корицы является прекрасной специей, ведь ее вкус является незаменимым в приготовлении многих смесей приправ. Именно она способна подстраиваться под любое блюдо, придавая ему необычный и богатый вкус. Ценность этой сладковатой пряности заключается и в ее уникальных возможностях. Она способна нормализовать работу органов пищеварительной системы, улучшить функционирование почек и печени. Корица целая обладает высоким антиоксидантным действием, а также является отличным народным средством, которое применяют при лечении сахарного диабета. Коричная кора сможет продлить срок хранения продуктов вне холодильника, так как является надежной антибактериальной пряностью. Кулинария, открывая для себя с каждым днем все больше видов специй, все равно останется неизменной поклонницей корицы.