Химический составМолодые листья горчицы богаты витаминами групп В и Р, флавоноидами, ростовыми веществами, содержат до 0, 2% кальция и 0, 0002% железа, 0, 0002% каротина, до 0, 056% аскорбиновой кислоты (витамин С). Цветки растения, в особенности пыльца, а также семена содержат класс веществ, называемых брассиностероидами (брассинолидами). Это вещества с чрезвычайно высокой биологической активностью (до 15 нулей после запятой), по химической структуре идентичные экдистероидам. Оба класса новых веществ в растениях впервые были открыты японскими учеными: первыми экдистероиды в 1966 году, затем - брассиностероиды. Применение в кулинарииСемена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной про
Продажа продуктов в Кунгуре, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.