2 года назад я обратил внимание, что в Новом Уренгое невозможно найти по-настоящему качественный мёд.
Привез пробную партию мёда (20 литров) из Башкирии от своего родственника - пасечника в 3-м поколении. И пошло поехало. Мой рецепт качественного мёда:
1. Проверенный пасечник. Мной или ветеринарной службой, а лучше и то и то другое. Все документы должны быть в наличии (паспорт пасеки, протоколы испытаний и результат исследований по экспертизе ветеринарами, ветеринарное свидетельство).
2. Транспортировка и хранение мёда должно происходить при температуре не выше 20*C. Каждая единица тары опечатана ветеринарами.
3. В процессе фасовки мёда соблюдены все гигиенические и температурные нормы согласно СанПиН и ГОСТ.
У фасовщика маска на лице, шапочка на голове, перчатки на руках. Для каждого сорта мёда - отдельный набор приборов.
4. Фасовка только в стеклянную тару, предварительно стерилизованную. По возможности используем новые герметичные банки IKEA.
5. Бесплатная дегустация.
6. Бесплатная доставка по городу.
7. Мёд - продукт, который может вызвать аллергию.
Мы готовы вернуть деньги за мёд, если у вас проявилась аллергия на наш мёд. На данный момент в наличии остались 2 сорта: алтайский цветочно-гречишный и воронежский иван-чай, гречиха. 1л - 1000 руб.
3л - 2700 руб. Прополис Башкирский
10 грамм - 100 руб.