Гайвань - это прибор для заваривания чая, изобретенный в древнем Китае. Ее единственный недостаток "а для начинающих - достоинство" - в ней чай практически невозможно нагреть выше 85 градусов, ну разве сполоснув кипятком 3 раза. Из гайвани обычно пьют двумя руками из уважения к хозяину и гостям, поднимая всю гайвань с тарелкой. В близком или семейном кругу - одной рукой. Крышка в основном не снимается, а только сдвигается. Они бывают разных размеров. Заварив чай в гайвани его можно понемногу отливать через чуть приоткрытую крышку в другой сосуд, чаще в "Ча хай – чашу справедливости" или в другую Гайвань. Обычно, заваривая чай, принято следить, что бы чаинки не попадали в рот, при питье их "отгоняют" в сторону краем крышки. В Поднебесной чай нюхали и приоткрыв крышку Гайвани и отдельно - саму крышку. Один секрет - если налить в нее воды больше чем надо, воздушный пузырь под крышкой начнет выдавливать воду наружу, где она будет быстро остывать и охлаждать весь чай. Этого лучше избегать. Кроме всего написанного, приготавливая чай с помощью этого прибора, при манипуляции умелых рук проявляется, так сказать «магия жеста», действует завораживающе… С помощью Гайвани можно заваривать: зеленые, улунские, пуэры, красные, цветочные сборы.
Цена за 1 шт
ЗВОНИТЕ!
Столовые приборы в Лесных Полянах, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.