Основным сырьем для производства мармелада: является сахар, подварки, желатин, кислоты, эссенции пищевые красители. Варка мармелада происходит в котле с мешалкой. Вода разогревается до 160 градусов, добавляется патока, сахар. Затем добавляется пиктин или агар. Всё перемешивается и варится 45-60 мин. Слив массы при температуре 105 градусов. Масса сухих веществ должна составлять не менее 75 %. (измеряется рефрактометром). После слива добавляют красители и эссенцию (лимонную, апельсиновую) и размешивают деревянной лопаткой. Далее массу выливают либо в силиконовые формы, либо на стол. Мармелад застывает 1 час и идёт на резку. Предлагаемая линия по производству мармелада состоит из следующих основных узлов: Номер п\п Наименование оборудования Единицы изм Количество1 Машина отливочная шт 12 Котёл варочный для мармелада 160 литров с теплоносителем (силиконовое масло) шт 13 Столы для разливки мармелада (пластовой) шт 1
Промышленное оборудование в Махачкале, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.