Кофе из Папуа-Новая Гвинея Кофе из Папуа-Новая ГвинеяКофе Папуа-Новой Гвинеи является одним из лучших продуктов, представленных на современном кофейном рынке. Папуа-Новая Гвинея — это удивительная страна с необычайно красивой природой, расположенная на острове Новая Гвинея, в юго-западной части Тихого океана. В этом государстве, которое по праву считается одним из самых неразведанных людьми мест, средь густых тропических лесов и непроходимых гор приютились небольшие кофейные плантации, согретые ярким солнцем. Хорошему росту кофе в Папуа-Новой Гвинеи благоволят климатические условия: влажный тропический климат, незначительные колебания температуры в течение всего года, а также плодородные почвы вулканического происхождения. Несмотря на столь благоприятный климат, кофейная промышленность Папуа-Новой Гвинеи начала развиваться сравнительно недавно и достигла серьезных результатов только в 20-е годы прошлого века. По некоторым данным, кофейное искусство в этой стране зародилось еще в 1890-е годы, но до недавнего времени мир был плохо знаком с этим необычайно выразительным, оригинальным кофе. Кофе из Папуа-Новая ГвинеяИтак, в 1926 году на юго-востоке страны были заложены первые коммерческие кофейные плантации, которые к 1928 году дали прекрасный урожай. У местных фермеров есть веский повод гордиться своим продуктом — современный кофе Папуа-Новой Гвинеи является прямым потомком знаменитого сорта Ямайка Блю Маунтин, привезенного из Ямайки в прошлом веке. В 1980-х годах кофейное производство в стране постепенно перешло в руки мелких фермеров, которые в настоящее время ответственны за 85% от общего объема выращиваемых плодов. В 1986 году фермеры столкнулись с серьезной проблемой — грибком ржавчины, который уничтожил многочисленные насаждения культуры, однако спустя некоторое время производство вновь встало на ноги. Кофе из Папуа-Новая ГвинеяРасцветом кофейной промышленности в Папуа-Новой Гвинеи считается 1998 год, когда процент экспорта кофе из страны составил порядка 13% от общего объема вывозимых товаров. В настоящее время данная отрасль сельского хозяйства еще не достигла пика своего развития и мирно выжидает подходящего момента для раскрытия своего потенциала. Общая площадь кофейных плантаций в стране на сегодняшний день не превышает 87 тысяч гектаров, а в производстве заняты 2, 5 миллиона человек. Главными «кофейными» регионами признаны горные местности на западе и востоке государства, которые дают порядка 85% от ежегодного объема производимого продукта. Несмотря на медленное развитие кофейной промышленности, качество кофе Папуа-Новой Гвинеи постоянно растет. За контроль качественных характеристик собираемого сырья отвечают соответствующие государственные органы, а в частности Кофейная корпорация Папуа-Новой Гвинеи, которая также регулирует и устанавливает экспортные категории кофе. 80% от всего выращиваемого в Папуа-Новой Гвинеи кофе является органическим
Продажа продуктов в Митином, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.