1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов); 2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части; 3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см. 4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца; 5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0, 1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком; 6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят. ). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0, 4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин; 7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки; 8. Открыть автоклав, извлечь консервацию. Доставка 400 руб. Осуществляем доставку по регионам через транспортную компанию. цены на автоклавы 18л-3350р., 20л. -3400р., 24л. -3699р., 30л. -3799р. Гарантия 12 месяцев. РЕЦЕПТЫ В ПОДАРОК.
Мелкая кухонная техника в Москве, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.