Продаётся целебная и вкусная Ирга (юрга). 90 рублей 1 литр. В подарок всем рецепт варенья от ангины:
Варенье из ирги рецепт которого на все 100% помогает при ангине и не только. Помимо отличного вкуса, варенье из ирги обладает просто супер бактерицидным свойством. Надо просто взять чайную ложечку нашей заготовки и долго держать во рту. Не пить и не есть после этого около часа. Эффект шикарный. Граммицидины, септолете и иже с ними ни в какое сравнение не идут. В повышении иммунитета оно используется наряду с такими, как кизиловое и из вишни.
Итак, сам рецепт:
На килограмм ирги- 200 г сахара.
Почему так мало? Да потому, что в самой ягоде его навалом. Моем плоды. Многие подвергают их дальнейщей бланшировке, но это, по моему мнению, абсолютно бесполезный процесс, так как полезности этот процесс не прибавит, скорее- наоборот. Ни крахмалом, ни лимонкой, также не портим варенье.
Размешиваем в тазу, перемешиваем и ждём, пока выделившийся сок не закроет ягоду полностью. Затем ставим посуду на медленный огонь и, изредка помешивая, даём вскипеть и кипятим 5 минут.
Далее даем остыть при комнатной температуре. Повторяем процесс два раза (пятиминутное кипение и остывание). Продукт готов. Расфасовываем в стеклотару и- под полиэтиленовые крышки. Храните, где угодно.
Ирговое варенье абсолютно нейтральное по вкусу, если говорить о сладости, и поэтому кулинария использует его с мороженным.