Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14, 5 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
При добавлении жмыха в корм коровам удается повысить надои на 20%, а жирность молока на 0, 03%. Также хорошие показатели в птицеводстве при добавлении всего 3% соевого жмыха в комбикорм для птицы, удается повысить яйценоскость повышается на 2-3 %, что весьма ощутимо на крупных птицефабриках, производственные мощности которых составляют более 100 млн. яиц в год. Применение соевого жмыха не ограничивается только крупными животноводческими и птицецеводческими предприятиями, он широко используется и для приготовления комбикормов для всех видов животных, и для кормления экзотических зверей, на зверофермах по производству ценного меха и для кормления ценных порд рыб, например форели.
По пищевой ценности и химическому составу соевый жмых имеет наилучшие показатели из всех кормов и жмыхов других культур. Кормовых единиц на кг продукта в соевом жмыхе 1, 2; для сравнения в рапсовом — 0, 98; льняном — 1, 14; подсолнечном — 0, 98; клещевинном- 0, 59; мясокостной муке — 0, 87; рыбной муке — 1, 05; кормовых дрожжах — 0, 91. По количеству перевариваемого протеина соевый жмых также имеет наилучшие показатели из других видов кормовых добавок — 345, 5 г на кг корма, в клещевинном, подсолнечном, льняном, рапсовом — 310; 325, 4; 265, 5; 277, 3 грамм на кг продукции соответственно.
Самовывоз, доставка. Цена 10 р КГ
Корма для сельскохозяйственных животных в Москве: коров, свиней, кроликов, баранов и других, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.