Как правило, в приусадебном хозяйстве содержат кур, гусей, уток, реже индеек. Й лишь как большую редкость у отдельныхлюбителей-птицеводов можно встретить цесарку. А между тем этаптица заслуживает большего внимания, чем ей уделялось до сеговремени. «Царская птица» — это название вполне соответствуетвысокому качеству ее мяса и яиц. В тушках цесарок по сравнению скурами содержится на 10-15% больше съедобных частей, главным образом мышечных, а в последних больше гемоглобина. Кроме того, в тушках цесарок меньше жира, чем у кур. Цесариныеяйца отличаются необычной прочностью и лежкостью (около года)и при этом не теряют своих пищевых свойств. Желток цесариныхяиц имеет интенсивную оранжевую окраску, что свидетельствуето наличии в нем большого количества каротина. Хорошее вылупление. Устойчивы к болезням. Режим инкубации прилагается. В 120 дней живой вес 3200гМинимальная партия 30 шт.