Калорийность Бараньих яиц 230 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бараньи яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 19 г. (~171 кКал)
Углеводы: 0. 09 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|74%|0%
В 1 штуке примерно 200 граммов Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов.
На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.
В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах.
Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки - это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.
Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом.
Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.
Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.
Польза бараньих яиц
Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.
Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека.
Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом.
К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.
У нас вы можете приобрести натуральный корм для ваших питомцев – говяжьи субпродукты, мясо, говядина, продукты мясо. Корм для собак. Корм для кошек.
Сделать заказ можно на сайте (адрес сайта - по запросу).
Вся продукция сертифицирована. Напрямую с мясокомбинатов.
Зоотовары в Нижнекамске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.