Винные дрожжи применяются для изготовления вин и их производных. В отличие от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды, плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости до 12% об.
Достоинства винных дрожжей Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
Продукт абсолютно безопасен в использовании.
Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
Имеют высокую скорость брожения.
Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи. Рекомендации по использованию Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.
Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1: 10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27оС до 32оС. Объем упаковки: 100 гр.
Рассчитаны: на 40 л. браги
Вес: 0. 1 кг
Вакуумная упаковка
Продажа продуктов в Новокузнецке, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.