Отправляю в другие города. Скидки на опт. Большой выбор чая, пуэра, аксессуаров и посуды для чаепития. Цена указана за 50гр. Индонезийский типсовый чёрный чай «Tippy». Индонезия, острова Ява и Суматра. Сорт: Tippy (T) происходит от tip (верхушка). Это означает еще большее, чем в GFOP или GBOP количество нераспустившихся почек, что положительно влияет на аромат и вкус готового напитка. Чай Tippy обрабатывается по технологии «Cut — Tear — Curl» (резать — измельчать — скручивать), сокращённо «СТС». Сырьё подготавливается и отправляется в машины «Роторвеин», которые шинкуют и скручивают чайный лист. В процессе нарезки и сминания чайный лист выделяет сок и окисляется, после чего он проходит высокотемпературную обработку в жаровых шкафах. По своим характеристикам и по способу изготовления индонезийский Tippy немного напоминает цейлонский чай. Цвет настоя: коричнево-рубиновый. Аромат: выраженный цветочный, с тонами забродившей сливы и мёда, немного пряный. Вкус: терпкий, бархатистый, крепкий, чуть вяжущий. По сравнению с китайским чаем вкусовая гамма индонезийского чая Tippy может показаться немножко банальной, терпковатой и черезчур танинной. Но если вы распробуете этот сорт, то обнаружите в этой крепости богатый спектр вкусных оттенков: насыщенную цветочную терпкость, дубильные тона, медовость. Приятная цветочная терпковатость в послевкусии. Это, конечно, чай для любителей крепких сортов, для тех кто любит добавки и сладкое. Отлично подходит в качестве ингредиента для чайных купажей, поскольку в чистом виде многим людям он может показаться излишне крепким. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром, сладостями, мёдом, лимоном и даже с сырым яйцом. Эффект: Индонезийский чёрный чай очень бодрит и согревает. Если вы гипотоник, а у вас в доме кончилось кофе, попробуйте заварить чай Tippy, он максимально близок к кофе по эффекту. Прогонит сон, придаст сил — индонезийский чёрный Tippy идеален для завтрака. Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Индонезийский чай занимает своё особое место среди знаменитых чаёв мира, обладает своими уникальными особенностями, историей и достоен того чтобы его попробовал каждый любитель чая. Уверена, что в скором времени индонезийский чай наберёт большую популярность как в мире, так и в России, особенно среди любителей крепких сортов, а также среди любителей цейлонского и чёрного мелколистового чая. Чайные плантации расположены в невероятно живописных местах, на склонах потухших вулканов, на высоте 1300-1700м над уровнем моря. Говорят, что особенно фантастическое зрелище представляют собой плантации на севере острова Суматра, недалеко от Медана: чай растёт по периметру и на острове Самосир в центре озера Тоба, образовавшегося в жерле потухшего вулкана.
Благодаря субтропическому климату с повышенной влажностью, обилию солнца и особым свойствам вулканической почвы, чай выращенный в этих местах обладает уникальными характеристиками.
Продажа продуктов в Новошахтинске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.