Глюкозный сироп используется в качестве основного сырья кондитерского производства, выполняет роль антикристаллизатора и подсластителя. Он придает эластичность и блеск изделиям, помогает удерживать влагу, придает пластичность и вязкость, обладает консервирующими
свойствами.
Глюкозный сироп -
вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мед, сладковатого
вкуса и практически без запаха, используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Его добавляют в карамель и в сахарные глазури, для предотвращения осахаривания смеси и образования кристаллов. Благодаря глюкозному сиропу при засыхании глазурь остается гладкой и ровной. Позволяет изделиям поддерживать гибкость и дольше сохранять свежесть.
Его можно использовать:
1. в выпечке — с ее помощью, можно добиться необычайно воздушной и рыхлой
текстуры теста и глянцевой корочки
2. в качестве связующего компонента для кремов и глазурей
3. Кондитеры добавляют сироп глюкозы при приготовлении мастики.
4. Для приготовления мороженного
Сироп глюкозы относится к диетическим, здоровым продуктам.
Небольшое количество сиропа, добавленное в ягодно-фруктовое пюре, улучшает текстуру замороженных десертов (мороженое, парфе, сорбета), они становятся более гладкими, плотными, с мелкими кристалликами льда, медленно тают. При нагревании до 40-50 оС сироп глюкозы становится более текучим.
Рекомендации: Сироп глюкозы тает при 60°C. Нагреть сироп до желаемой вязкости. Не нагревать более чем на 100°C - раствор утратит влагу. Сироп глюкозы растворяется в воде.
Условия хранения: Хранить вдали от источников тепла и солнечного света при температуре 15-20 °C Доставка по России