Отправляю в другие города. Скидки на опт. Чайная посуда, пуэр, чай, аксессуары для чайной церемонии.
Китайский зелёный чай Лю Ань Гуа Пянь «Тыквенные семечки из Лю Ань» Китай, провинция Аньхуэй.
50гр. чая в красивом пакетике, в китайском стиле, с этикеткой.
Чайный лист похож на тыквенные семечки. Они естественно вытянутые, кромка листа немножко зубчатая. Глянец на листе – ясно-зелёный. Листочки ровные, одинаковые, «один к одному». В качественных Тыквенных Семечках нет кончиков почек и чайных черешков.
Цвет настоя тёмный, с изумрудно - зелёным оттенком.
Аромат распаренных овощей, жареных тыквенных семечек.
Вкус вкус семечек тыквы со сладковатым послевкусием.
Эффект: гармонизирует, тонизирует, слегка пьянит.
Полезен для селезёнки и пищеварения, утоляет жажду, выводит радионуклиды, токсины и шлаки из организма. Является профилактическим антиканцерогенным средством.
В эпоху Мин чай Лю Ань Гуа Пянь был очень известен.
Живший в это время автор по имени Гу Лун писал, что Лю Ань Гуа Пянь, природа которого воистину прекрасна, очень хорош по своим качествам и имеет эффективное целебное воздействие.
Минский автор Сюй Цышу в тексте «Ча шу» («Чайная книга») говорит, что на прославленных горах произрастают волшебные травы, а на тёплых почвах Цзяннани растёт чай. О чае, растущем к северу от большой реки Чанцзян в месте Люань, он сообщает как об известном, любимом и драгоценном средстве, избавляющем от засорения организм, убирающем жиры и застои. Но нужно следить за соблюдением технологии изготовления, иначе он будет сильно отличаться по качеству от настоящего чая.
В начале династии Цин чай Лю Ань Гуа Пянь стал императорским, и каждый год на праздник Весны он в изобилии привозился чиновником в столицу для императора. Это описано в «Стихах бамбуковых ветвей».
Об употреблении люаньского чая как лекарства свидетельствует синьский Чжан Ин в тексте «Пин фунь чжань юй», где говорится о нём как о насыщающем, полезном для селезёнки и пищеварения, а также устраняющем внутренние застои.
Начинают собирать Лю Ань Гуа Пянь после сезона Гуй Юй (Хлебных Дождей). Собирают одну почку и два-три листа. Люаньский чай делается по уникальной технологии. От других чаёв его отличает то, что собранное сырьё проходит стадию ханпянь («пробивание доской»). Первые три листа срывают и отдельно прожаривают. Чай, получающийся из первого листа, называется Ти Пянь (Приподнятые Пластинки), из второго листа – Гуа Пянь (Тыквенные Семечки), а из третьего – Мэй Пянь Мэй Хуа (Сливовый чай). Из оставшихся почек делают Инь Чжэнь (Серебрянные Иглы). Из нежных стеблей – Шэнь Ванцзы.
Выдержки из "Ча Цзин".
Собирание чая.
¤
Если в этот день есть дождь - не собирают.
Если меняется погода тоже не собирают.
Собирают, когда ясно.
Собирают, потом пропаривают, сминают, прихлопывают, прогревают просеивают и отбирают.
Чай нужно срывать ногтем, нельзя пальцем.
Если ногтем снимается - сразу срезается, и не становится мягким.
А если срывается с помощью пальцев, то много влаги выходит, и и тогда портится чай.