Бамия – растение, дарящее плоды, которые больше всего напоминают острые перчики. На самом деле на вкус такой стручок больше всего похож на баклажан или спаржу и его можно обжаривать, мариновать, замораживать и сушить. По содержанию полезных веществ бамия не отстает шпината и спаржи - в ней содержится рекордное количество витамина В, аскорбиновой кислоты и легкоусвояемых белков. Среднерослое растение высотой до 1 метра. Стебли мощные, разветвленные. Цветы довольно крупные, образуются в пазухах листьев на коротеньких цветоносах. Во время цветения куст выглядит очень нарядно и его бутоны чем-то напоминают гибискус (китайскую розу). Плоды ярко-зеленые, похожи на стручки перца со слабой опушкой. Длина плода может достигать 25 см. Семена расфасованы в пакетики по 10 семян Бамия богата углеводами, минеральными солями, белками и органическими кислотами. В плодах бамии много витаминов, пектинов, сахаров и крахмала. Содержащаяся в этом овоще клетчатка оказывает благоприятное воздействие на процесс пищеварения. А фолиевая кислота стимулирует регенерационные процессы в организме.
Считается, что регулярное потребление бамии помогает полностью восстанавливать работу кишечника. Благодаря этому овощу уходят такие проблемы, как запоры, скопление токсинов, вздутие живота и многие другие. Исследования ученых показали, что бамия снижает количество холестерина в крови и является прекрасной профилактикой многих проблем сердечно-сосудистой системы.
Употребление бамии запускает процессы очищения организма от токсинов и шлаков. Высокое содержание пектинов активно способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов.
С давних времен бамию применяли для лечения простудных заболеваний. Ангина, грипп, бронхит – все эти болезни поддаются лечению бамией. Бамия обладает отхаркивающим и согревающим действием помогают скорейшему избавлению от заболеваний верхних дыхательных путей. Для этого овощ варят. Его можно сварить сладким, что понравится многим сладкоежкам. Бамия эффективно останавливает мокрый и сухой кашель.
Бамия содержит мало калорий и является диетическим продуктом. Поэтому она используется в диетах, направленных на снижение веса.
Овощ обладает общеукрепляющим эффектом и потому его применяют для борьбы с хронической усталостью и для общего улучшения тонуса. Бамия способна укреплять стенки сосудов, улучшать подвижность суставов и многое другое. Если постоянно употреблять бамию в пищу, то можно сильно снизить риск заболевания атеросклерозом.
Некоторые специалисты считают, что бамия, многократно повышает эффективность лечения сахарного диабета, артрита, воспаления легких, астмы и многих других болезней. Овощ очень полезен для тех, кто страдает от разных глазных недугов, и является отличной профилактикой катаракты.
Недавние исследования доказали, что бамия может эффективно противодействовать развитию раковых заболеваний, а также является хорошей профилактикой онкологических болезней распространенных видов, таких как рак прямой кишки и
Садовые и домашние растения в Перми, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.