Необычность этого чудо-овоща в том, что в пищу идут не корнеплоды, как у традиционных сортов, а стручки. По вкусу они похожи на обычную редиску, но более острые, что придает им особую пикантность. Едят, пока они молодые. Если с уборкой затянуть, стручки станут грубыми и через чур острыми. Сами растения тоже выглядят непривычно для редиски - это мощные кусты высотой больше 2 м и диаметром около 1 м. Без опоры они заваливаются на бок. Так что их надо подвязывать. Первый урожай стручков мексиканский надземный редис дает через два месяца после посева. Если посеять семена в конце апреля сразу на грядки (заморозков эта культура не боится, выдерживает до -6), то уже в конце июня - начале июня можно будет попробовать первый салатик с необычной редиской. А если хотите получить стручки раньше, можно вырастить ее рассадой. Кроме стручков у надземного редиса съедобны еще и цветы - ими украшают салаты. Листья, к слову, тоже можно использовать для салатов. Корнеплоды этот диковинный овощ тоже образует.
Садовые и домашние растения в Перово, частные объявления 2025 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.