Конопляное масло – это уникальный пищевой продукт! В России до XVII века другого масла, кроме конопляного и льняного не знали. Но, если лён рос не везде, то конопля была растением повсеместным, её легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. Оно содержит максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с остальными известными маслами. Учёное сообщество уже давно подтвердило необходимость для человека в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, однако, первостепенное значение имеет не только сам факт наличия этих кислот в продукте, но ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ! Так вот — в масле из семян конопли это соотношение близко к идеальному для человека!
Конопляное масло обладает ОМОЛАЖИВАЮЩИМ эффектом! 100% Первый холодный отжим.
Тара: 0, 25 л. НАШЕ МАСЛО - Настоящее масло (нерафинированное, холодного отжима) требует первоклассного сырья. Причём в нашем производстве, в отличие от производств пареного, жареного и дезодорированного масла, где термо- и химобработка скрывают низкое качество сырья, нельзя использовать прелую, прогорклую, грязную, сырую, с пылью и пыльцой горьких трав и прочими примесями. Ведь это прямой отжим и мы получаем продукт со вкусом семечки. Учитывая, что масло должно иметь приятный вкус, отбирается сладкая сухая семечка (она легче той, что используют под другое масло). Зачастую она значительно дороже. Это обусловлено многими факторами, в том числе и условиями сбора, хранения (под открытым небом или в хранилище) и др. После прессования масло отстаивается. Отстоявшееся масло разливается в тару. Если на дне тары образуется небольшой осадок — это не снижает качества масла. Полученные холодным способом масла — наиболее ценны по своему витаминному составу и содержанию ценных масличных кислот.