Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организиа. Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами: укрепляет иммунную систему организма; обладает антиаллергическим действием; после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0, 5 л, а детям – 0, 2 л кефира ежедневнооказывает противомикробное и противовоспалительное действие; обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами; улучшает память и концентрацию внимания; способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного)дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма; способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры: лечит фурункулёз и опрелости кожилечит сахарный диабетустраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ; восстанавливает и повышает потенцию; устраняет головные боли, а также нормализует давление; улучшает сон, повышает работоспособность используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос; нормализуется кислотность желудочного сока; Способ примененияОдну чайную ложку молочного гриба залить 300-500 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито или пластмассовый дуршлаг в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой ПРОХЛАДНОЙ воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока. В холодильнике гриб хранить НЕЛЬЗЯ. Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок. Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.
Продажа продуктов в Рудногорске, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.