Растительный сычужный фермент Meito (пепсин) применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С его помощью можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр. ), а также твёрдый сыр. "Мейто" - продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Производитель: MEITO SANGYO CO., Ltd (Япония)
Фасовка: пакетики по 1гр;
Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин. ;
Срок годности текущей партии: май 2018 года;
Расход: 1 гр. на 100 л молока;
товар можно приобрести в отделх Самодел в ТЦ Поволжье на 3-ей Дачной, в ТК Пентагон на предмостовой площади, Рынок Дон в городе Балаково.
Продажа продуктов в Рязани, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.