Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.
Маргарин широко используется в качестве заменителя сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также непосредственно в пищу.
В просторечии и в рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «лёгкое масло»), однако в большинстве стран (в том числе в Российской Федерации и на Украине) законодательно запрещено указывать слово «масло» на упаковках маргарина.
ТМ "Селянка"-спреды производства ДМФ.
Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; ) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.
Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как заменитель сливочного масла.
Фирменные коробки от 10 до 20 кг.