Гарам масала Универсальная ароматная смесь специй Garam Masala широко известна по всей Индии. Гарам Масала может быть использована практически в любом блюде, таких как: супы, бобовые, холодные и горячие закуски, пироги, печенья, запеченые фрукты и овощи, аюрведические рецепты. Можно добавлять в чаи и другие напитки. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т. д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичри, основу которого составляет традиционное сочетание риса и мунг дала ( маш желтый ) с добавлением овощей и гарам-масалы. Состав: Coriander, Cumin, Black Pepper, Cinnamon, Big Cardamon, Bay Leaf, Nutmeg, Macem Cloves. Массовая доля соли на упаковку (120 г) не более 5%.