Холодная коптильня, это отличный подарок для рыболововиохотников. Приготовленный продукт долго сохраняет аромат и вкус, а срок хранения увеличивается во много раз. Теперь в домашних условиях коптить может каждый, кто любит готовить на природе. Коптить можно все, что вам захочется, немного свободного времени и вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими изысками, которых на прилавках просто нет.
Генератор сделан из проф трубы 10x10 см., толщина метала 3 мм., высота 50 см., покрашен термоэмалью. Удобство конструкции позволяют использовать генератор холодного копчения с любой емкостью
1 комплект 3700, от 5ти 3200руб.
Нахожусь в Москве, есть доставка, отправляем транспортными компаниями в регионы. Свиная вырезка и грудинка холодного копчения (вкуснятина неописуемая)Рецепт не мой, но человек проверенный.
На 5 кг мяса: 1 стакан соли, 1 ст ложка сахара, ½ стакана лимонного сока, 1 ч ложка душистого перца, 4-5 рубленый зубчиков чеснока, я добавил еще 2 веточки рубленого розмарина. (можно добавить ложечку меда вместо сахара).
Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под гнетом 72 часа. Обмывается холодной водой, высушивается и натирается лимонным соком.
Сырокопченый окорок долго хранится. Для этого его нужно закоптить холодным способом в коптильне на дубе, вишне или яблоне. Время копчения составляет от 24 до 48 часов (в зависимости от толщины кусочков), температура при этом составляет 30°С. После копчения окорок подвешивается в сухом прохладном месте (1-4°С) на несколько дней (сколько вытерпите), это нужно для подсыхания. Мы не вытерпели и съели на 3 день=). Готовый окорок напоминает на вкус сырокопченую ветчину. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным
Товары для охоты и рыбалки в Сочи, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.