Ещё в далёкие советские времена, когда на кухнях безраздельно царствовали всего два предмета: сковорода и кастрюля, стали появляться слухи, о том, что можно, но очень сложно, приобрести какую-то хитрую электропечь. И называется она – «Чудо». И действительно на прилавках хозяйственных магазинов стали появляться такие кухонные агрегаты. Они, конечно пользовались огромной популярностью, но в продаже были далеко не всегда. Конструкция электрической печки Электрическая печь «Чудо» представляет собой массивную сковороду, из силумина, состоящую из двух частей: Глубокая сковорода ёмкостью от 2, 0 до 5, 0 литров. Крышка с встроенным термоэлектронагревательным элементом (ТЭН). Кроме того в комплект входят металлические формы для выпечки кондитерских изделий и подставка, которая позволяет разместить, работающую электропечь непосредственно на столе. Самая главная особенность этой электрической печи заключается в том, что нагревательный элемент расположен в крышке. Промышленностью выпускается несколько модификаций электропечей: ЭЧ/ 2 – 500, ЭЧ/ 3, 5 – 800 и ЭЧ/ 5 – 1000. Это расшифровывается так: Электропечь «Чудо», ёмкость в литрах и мощность ТЭНа в ваттах. Некоторые модели имеют встроенное в крышку смотровое стекло. Блюда, которые, готовятся в этой печи, прогреваются сверху, не соприкасаясь с раскалённой поверхностью, как это происходит при использовании обычной сковороды, поэтому всё, что готовится в печи «Чудо» никогда не пригорит, а благодаря большому зазору между термоэлементом и поверхностью продукта он нагревается равномерно. Поэтому, как утверждают владельцы таких печей, вкус готового блюда получается совершенно особенный. Технические данные Стандартный объём 3, 5 литра. Глубина сковороды 7, 0 см. Диаметр сковороды 28 см. Мощность термоэлемента 500 – 800 Вт. Питание сеть 220 V. Эта электропечь предназначена для приготовления различных вторых блюд с использованием мяса, рыбы или овощей. Но лучше всего в печи «Чудо» получаются хлебобулочные и кондитерские изделия. Эта электропечь особенно удобна на даче или загородном доме, благодаря своей многофункциональности. Её можно использовать в нескольких вариантах: Как электросковороду, с верхним разогревом, для приготовления различных блюд и выпечки. Как обычную электроплитку функцию, которой, выполняет крышка с термоэлементом. Электропечь включается в сеть, а на крышку ставится кастрюлька или чайник. Как универсальный кухонный прибор. Одно блюдо готовится внутри, а на крышке, как на электроплитке готовится ещё одно блюдо. При этом значительно экономится электроэнергия.
Мелкая кухонная техника в Санкт-Петербурге, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.