Таинственные Гималаи всегда называли вершиной мира, одна из высочайших горных вершин мира. И именно от туда еще Александр Македонский на огромных слонах привозил гималайскую розовую соль. Ее очень ценили древние знахари и врачи. Чем же полезна гималайская розовая соль: Гималайская соль является источником 25 полезных и нужных человеку микроэлементов: железо, йод, калий, магний, кальций и медь, которые сохранились в натуральной природной форме. Организм их усваивает на 100% на клеточном уровне, при этом, не подвергая ни каким преобразованиям. Регулярное потребление соли розовой снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. Сравните: обыкновенная каменная соль добывается шахтным способом с помощью комбайнов, выварочная – методом вымывания в виде рассола. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.
Попадая в человеческое тело, гималайская соль образует ионы, которые способствуют разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах. При испарении розовой соли гималайской в помещении воздух насыщается природным натрием.
Гималайская соль считается лучшим средством для очистки организма от токсинов, шлаков. Раствор соли весьма эффективно восстанавливает здоровье и омолаживает кожные покровы.
Употребление данного продукта помогает восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.