Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
Бутоны китайской розы - традиционная добавка к чаю. Так же как жасмин и хризантема, роза хорошо сочетаются с зелёными чаями, улунами, красными и чёрными чаями, её можно заваривать и как самостоятельный напиток.
Эфирные масла розы издревле использовались как косметологическое и медицинское средство, а так же в кулинарии. Розовая вода, действуя успокаивающе, применяется при депрессии, обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на пищеварительный тракт. При наружном применении, стимулирует кровообращение и обеззараживает кожу, благодаря чему способствует её омоложению.
Розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II.
При добавлении в чай, бутоны роз придают ему нежный, цветочный вкус и аромат.
В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.
Цена за 100 гр.