Качественный китайский Шу Пуэр из провинции Юньнань,
Фабрика Чунь Мин
Большая спрессованная лепёшка 357 грамм
Год изготовления: 2008
Срок хранения: При правильном хранении чем дольше, тем лучше
Пуэр действует как лечебный чай, чай для похудения, снижает уровень холестерина в крови, очищает печень, способствует улучшению зрения, уменьшает жировые отложения, легко снимает похмельный синдром, стимулирует мозговую деятельность.
В мире существуют всего два вида Пуэров. Шу и Шэн. Всё. Других Пуэров человечество не знает. Оба этих Пуэра чаще всего производятся в форме круглых спрессованных блинов весом 357 или 400 граммов. И оба этих Пуэра, как правило, производятся одними и теми же чайными мастерами. Так в чем же разница?
Разница - в цвете, аромате и вкусе.
Начнём с цвета. Шэн Пуэр – это Пуэр светлый. Тогда как Шу Пуэр – Пуэр тёмный. Вы легко определите, какой именно Пуэр вы держите в руках, если присмотритесь к его цвету. У Шэн Пуэров при детальном рассмотрении листья будут бледно-зелёного или «коричнево-зелёного» цвета. В то время как цвет блина Шу Пуэра будет темно-коричневым и даже почти черным. То же самое и с настоем заваренного чая. Шэн Пуэр даёт светлый, полупрозрачный настой. Шу Пуэр – настой тёмный, густой, непрозрачный.
Аромат. Ароматы Шэн и Шу Пуэров отличаются принципиально. Как в сухом виде, так и в заваренном. Шэн Пуэр обладает ярко выраженным «фруктовым», чуть сладковатым, насыщенным ароматом. Шу Пуэр обладает ароматом тяжёлым, землистым, часто в нем можно уловить нотки дыма.
Вкусы этих двух видов Пуэра тоже отличаются довольно сильно. Шэн Пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия. Если Шэн Пуэр передержать при заварке, то он начнёт ощутимо горчить. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Но ему свойственна некоторая «шоколадность».