История витграсса началась в 30-х годах прошлого века. В то время американский химик Чарльз Шнабель стал популяризировать витграсс, заявляя о его колоссальной питательной ценности. Уже через 10 лет после начала его кампании сок побегов пшеницы продавался в каждом аптечном магазине. Почему же витграсс может обладать такой целебной уникальной мощью. На это есть несколько причин.
Преимущества витграсса:
Способствует выработке красных кровяных телец, повышая гемоглобин в крови
Регулирует уровень сахара в крови, в т. ч. при диабете
Предотвращает кариес
Сопособстует профилактике бактерицидных инфекций
Известен как отличный детоксифант (способен выводить токсические вещества из организма)
Подавляет рост патогенных бактерий, способствует выводу из организма излишков лекарственных средств и очищает печень, лёгкие и толстую кишку.
Защищает клетки от злокачественного перерождения.
Обладает кроветворным и омолаживающим кровь действием.
Регенерирует ткани.
Синтезирует кровяные тельца.
Нормализует работу ЖКТ.
Активирует ферменты, способствующие синтезу витаминов A, K, E.
Усиливает лактацию у кормящих женщин.
Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном) применении.
Выводит токсины и шлаки из организма, дезактивирует канцерогены.
Оказывает иммуномодулирующее действие.
Витграсс на 70% состоит из хлорофилла. Хлорофилл придаёт растениям зелёный цвет. Его основная функция у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию. В организме человека хлорофилл усиливает способности к детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов. Хлорофилл также способствует повышению уровня гемоглобина и оксигенации организма.
Витграсс содержит около 80 пищеварительных ферментов и много клетчатки. Согласно исследованиям, сок ростков пшеницы может оказаться полезным при диспепсии, синдроме раздражённого кишечника, язвенного колита и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Витграсс практически «до отказа наполнен» витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными нутриентами. По данным сайта NutritionData, одна столовая ложка витграсса (4 грамма) содержит:
– 1600% рекомендуемой суточной дозы витамина Е;
– 733 % рекомендуемой суточной дозы тиамина;
– 15 293 % рекомендуемой суточной дозы рибофлавина;
– 1 250 % рекомендуемой суточной дозы ниацина;
– 1 950 % рекомендуемой суточной дозы витамина В6;
– 7000 % рекомендуемой суточной дозы марганца.
Первые 2—3 недели рекомендуется разводить Витграсс водой или соком яблока, сельдерея, груши, поскольку ко вкусу витграсса нужно привыкнуть. К тому же из-за сильного очищающего эффекта при употреблении чистого витграсса могут возникнуть дискомфортные ощущения.
Начинайте с 15-20 мл (1-2 столовые ложки) сока в день и постепенно, отслеживая свои ощущения, доведите количество до 30-50 мл.
Месячный курс: 30 баночек по 30 мл
*Стоимость указана за 10 баночек по 50 мл
Продажа продуктов в Ставрополе, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.