Японский чайный гриб представляет собой целебный живой организм, знакомый людям с глубокой древности. Физиологически – это зооглея (слизистая колония бактерий, обитающая в жидкой среде), состоящая из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Исключительные целебные свойства появляются в результате брожения указанных компонентов. В разных странах и регионах чайный гриб называют различными именами. Он известен как манчжурский гриб, японская матка или губка, волжский гриб. В Германии его называют чудесным грибом, во Франции – фанго или чайной медузой, в Китае – кам-бу-ха. Чайный гриб используется для приготовления кваса, который применяют для лечения многих заболеваний, а также просто в качестве тонизирующего и прохладительного напитка. Целебные свойства кваса из чайного грибаПолезные вещества, которые содержатся в чайном квасе, оказывают на организм человека разностороннее целительное воздействие. При этом наиболее ярко выраженным является антибактериальный эффект. Препарат используют при
Продажа продуктов в Тихорецке, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.