Каланхоэ – вечнозеленое растение, высотой около метра. Семейство толстянковых. Листья мясистые, эллиптические, тупозубчатые по краю, меняющие очертания по мере роста. Лечебные свойства каланхоэ полезны, если его правильно приготовить. Лекарственно-сырьевой частью растения являются листья, которые срезают со стеблями, промывают, оборачивают темной бумагой и хранят в темном прохладном помещении (овощном отделении холодильника) в течении недели при температуре 5…10°С. После чего сырье дробят, и отжимают из него сок, сливают его в стеклянную посуду и снова ставят в холодильник на пару суток. Образуется желтый прозрачный сок обладающий особым ароматом. Для его консервации следует добавить к нему водки (по объему – в десять раз меньше объема сока). Теперь его можно хранить в холодильнике полтора года. Из листьев каланхоэ готовится чудесное зелье, справедливо носящее звание «биогенный стимулятор», поскольку оно в состоянии активизировать самые различные и жизненно важные процессы в организме и
Садовые и домашние растения в Тверском районе, частные объявления 2025 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.