Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, кальций, магний, цинк).
Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка соевых бобов.
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.
Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного. Льняная мука обладает высокими влагоудерживающими свойствами. Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки и кулинарной продукции. Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы-20 г, белки-36 г., жиры-10 г. Калорийность-412 ккал. Срок хранения 8 месяцев. Производитель ИП Цыпляков А. Н. "Секреты природы"
Продажа продуктов в Воронеже, частные объявления 2024 года. Абино и Авито – помогут найти выгодные предложения бесплатно.