Отправляю в другие города. Скидки на опт. Чайная посуда, пуэр, чай, аксессуары для чайной церемонии.
КИТАЙСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ЦЗИНЬ ЦЗЯНЬ "ЗОЛОТОЙ РОСТОК"
50 гр чая в красивом металлизированном пакетике в китайском стиле, с этикеткой.
Регион произрастания: Китай, горы провинции Сычуань.
Чайный лист: почки и 1 листочек. Относится к категории зелёных плоских чаёв.
Аромат: свежий, лесной, сладковато-солоноватый, тонкий, с орехово-цветочными тонами
Вкус: густой, насыщенный, сладковато-солоноватый. Терпкость практически отсутствует, видимо в связи с тем, что чай пропаривается в процессе изготовления. По той же причине, вкусом и ароматом он слегка напоминает японские чаи.
Эффект: освежает, бодрит, охлаждает.
Полезные свойства: один из наиболее полезных сортов китайского чая. Очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ (что способствует похудению), полезен для сердечно-сосудистой системы, полезен в качестве превентивного средства с антиканцерогенным эффектом. Обладает антимикробными свойствами, полезен для кожи.
Один из наиболее известных сортов чая, производимых в провинции Сычуань, имеющей древнюю историю чаеводства.
Чай выращивается на высоте 1000-1200м. в горах, в условиях повышенной влажности.
Ранней весной, согретый солнцем и написанный влажным туманом чайный куст пробуждается от периода покоя и отдаёт все свои соки и жизненные силы в почки, которые и используются в качестве сырья. Поэтому Цзинь Цзянь - один из наиболее полезных для здоровья чаёв. Кстати, именно в провинции Сычуань жил китайский долгожитель Ли Цинь Юнь, доживший до 256 лет.
Изготовление чая состоит из 5 стадий: пропаривание, завяливание, томление, увлажнение и просушка. Все процессы, от сбора до просушки, это исключительно ручной труд, что обуславливает высокую стоимость этого уникального чая.
Рекомендую заваривать этот чай в стеклянной посуде, при заваривании ведёт себя очень интересно. Только не залюбуйтесь )) Заваривать лучше слегка остывшим кипятком.