Внимание! Для перехода на сайт магазина щелкните на надпись "Магазин индийских товаров Аша", расположенную выше, а затем на раздел "Контакты". На нашем сайте Вы найдете более 1550 избранных товаров Востока.
Артикул: 010087
Таиланд
Тапиока Крахмал – безвкусный крахмал, полученный из обработанного и высушенного камня маниоки. Обычно применяется для приготовления молочного пудинга. Тапиока представляет собой много мелких шариков. Это обработанный корень, а не семена.
Мука или крахмал из тапиоки является самым чистым, с меньшей влажностью, чем остальные крахмалы и без примесей. Применяется в качестве соусов в подливках, супах, в качестве загустителя, и как агент, противодействующий образованию комиков. Крахмал имеет не высокую температуру желатинизации, благодаря чему его очень хорошо использовать в лапше быстрого приготовления или супах.
Приготовление:
Стандартный рецепт для тапиоки: две столовых ложки тапиоки положите в 1л воды, замочите в течение трех часов. Когда подойдет срок, кипятите до помутнения. В случае, если смесь через чур густая – добавьте воды. Приправьте белый сахар кокосовым молоком и добавьте немного вина. Можно употреблять так или со сливками.
В Южной Азии из тапиоки делают закуски. В бразильской кухне тапиока с протертым кокосовым орехом это десерт.